Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Белоярского района "Средняя общеобразовательная школа № 4" г. Белоярский"
|
|
---|
Родительский университет

Одна из задач образования — помочь ребёнку подготовиться к жизни, адаптироваться и получить больший шанс на выживание. Но для начала важно скорректировать собственные ожидания и взгляд на образование, а уже потом создать для ребенка максимум возможностей. Про то, как поддержать подростка на пути во взрослую жизнь, рассказал в спецпроекте «Родительский университет» Тимур Жаббаров.
Трудности в общении с ребенком: объективные и субъективные причины «Трудный подросток» — словосочетание, успевшее набить оскомину. Вспомните свою реакцию на таких детей, к которым заведомо относятся как к «трудным». Ребенок произнес резкое слово — ну конечно, он же трудный! Заплакал — ничего удивительного, трудный ведь! Покрасил волосы в зеленый — трудный подросток, что с него взять, он так себя выражает. Стремитесь избавиться от навешивания ярлыков — они отягощают ваше восприятие.

Памятка для родителей по предупреждению самовольных уходов детей из дома
Как бы Вы не были заняты на работе, личными делами, ПОМНИТЕ, что дети – это отражение и продолжение родителей. Все, чему ребенок когда-то научился (и хорошему, и плохому) во многом зависит от Вас. Ведь именно Вы несете полную ответственность за своего ребенка до достижения им совершеннолетия!!!
Для достижения гармонии в Вашей семье и с Вашим ребенком мы предлагаем несколько простых советов:
1)Старайтесь ежедневно общаться с ребенком, узнавать новости со школы, его успехи и проблемы в учебе, интересоваться взаимоотношениями в классе;
2) Обращайте внимание на настроение ребенка, когда он пришел со школы. Стоит насторожиться, если он приходит поникшим и грустным, а утренний поход в школу сопровождается слезами и нежеланием учиться.
3) Выслушайте своего ребенка, даже если Вы очень устали! Ведь именно Вы тот человек, от которого Ваши сын или дочь хотят услышать доброе слово и совет.

Я психотерапевт с многолетним опытом работы с детьми, родителями и преподавателями. Я считаю, что наши дети становятся все хуже и хуже во многих аспектах.
Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.
Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.
И вот почему:
24
ноября
2020
|
Интервью с Н. Ф. Виноградовой Почему наличие дома большой библиотеки не влияет на успеваемость ребенка? Как научиться толерантности по отношению к собственным детям? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью с Н. Ф. Виноградовой, членом-корреспондентом РАО, доктором педагогических наук, профессором, лауреатом премии Президента РФ.
Почему наличие дома большой библиотеки не влияет на успеваемость ребенка? Почему родители боятся своих восьми-девятилетних детей? Почему характер ребенка и семейные отношения портятся, когда школьник переходит в пятый класс? Как научиться толерантности по отношению к собственным детям? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, посмотрев интервью с Натальей Федоровной Виноградовой, членом-корреспондентом РАО, доктором педагогических наук, профессором, лауреатом премии Президента РФ.